Fettuccine mit Räucherlachs und getrockneten Tomaten für einen Minister (SPD)

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Fettuccine mit Räucherlachs und getrockneten Tomaten für einen Minister (SPD)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:42

Für einen Minister (SPD)
Fettuccine mit Räucherlachs und getrockneten Tomaten

Menge: 2 Portionen

75 Gramm Lachs, geräuchert
25 Gramm Tomaten, getrocknete
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten
125 Milliliter Sahne (süß)
1 ½ Esslöffel Schnittlauch, in Röllchen (Trockenproduckt oder Tiefkühlprodukt)
½ Esslöffel Zitronensaft
250 Gramm Fettuccine (Nudeln)
1 Esslöffel Parmesan, frisch geriebener
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie den Räucherlachs mit kaltem Wasser ab, tupfen Sie ihn mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und schneiden Sie den Lachs in mundgerechte Stücke. Dann spülen Sie die Tomaten ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Tomaten in feine Würfel. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und dünsten die Knoblauchwürfel ganz kurz (etwa 30 Sekunden) unter Rühren bei großer Hitze an. Abgelöscht wird der Knoblauch mit der Sahne, dann geben Sie die Schnittlauchröllchen dazu und schmecken die Zutaten mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Anschließend lassen Sie die Sauce aufkochen und dicken sie bei reduzierter Hitze etwas ein. Jetzt reduzieren Sie die Hitze weiter und geben den Lachs und den Zitronensaft dazu und lassen den Fisch etwas ziehen.

Nebenbei kochen Sie die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente, lassen sie danach in einem Sieb abtropfen und geben die Pasta dann in die Pfanne.

Dann geben Sie noch die getrockneten Tomaten und den Schnittlauch dazu, verrühren die Zutaten, richten das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es sofort Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir reichen zu Fettuccine mit Räucherlachs immer den frisch geriebenen Parmesan.

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