Fränkische Fleischküchle für eine Ministerin (CSU Bayern)

Kochrezepte für unsere Bundesregierung

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fränkische Fleischküchle für eine Ministerin (CSU Bayern)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:42

Für eine Ministerin (CSU Bayern)
Fränkische Fleischküchle

500 Gramm Hackfleisch, gemischt
1 Ei (Größe M)
1 Semmel (Brötchen, vom Vortag)
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
etwas Muskat
etwas Bohnenkraut
etwas Oregano
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Maggi
etwas Sonnenblumenöl

Weichen Sie die Semmeln (die Brötchen) in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser ein, bis sie durchgehend weich sind. Dann drücken Sie die Brötchen über der Schüssel gut aus und kippen das Wasser weg.

Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Anschließend vermischen Sie die Zwiebelwürfel zusammen mit den restlichen Zutaten gut in einer Schüssel, ziehen den Knoblauch ab, schneiden ihn in Würfel und geben die Knoblauchwürfel mit zu den anderen Zutaten. Jetzt geben Sie noch etwas Oregano und Bohnenkraut mit in die Schüssel, würzen die Zutaten mit Tafelsalz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss und geben einige Spritzer Maggi-Würze hinzu. Die fertige Masse formen Sie bitte zu Fleischküchle und braten sie bei mittlerer Hitze in heißem Sonnenblumenöl knusprig an. Eventuell können Sie die Fleischküchle im Backofen bei etwa 150 Grad Celsius warm stellen, beziehungsweise fertig garen.

Unser Tipp:
Wir servieren traditionell Salzkartoffeln und Lauchgemüse zu diesem Gericht.

Zurück zu „Kochrezepte für unsere Bundesregierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste