Hamburger Labskaus für einen Minister von der CDU

Kochrezepte für unsere Bundesregierung

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hamburger Labskaus für einen Minister von der CDU

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:37

Hamburger Labskaus für
einen Minister von der CDU

Hamburger Labskaus

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln, geschält (festkochend)
1 große Gemüsezwiebel, gewürfelt
1 Dose Corned Beef, klein geschnitten
3 Gewürzgurken, gewürfelt
etwas Gurkenflüssigkeit
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Pimentpulver
etwas Ringelbete
etwas Margarine zum Braten
4 Eier, gebraten (Größe M)
8 Matjesfilet(s), Bismarckhering oder Rollmöpse

Außerdem:
etwas Speiseöl

Kochen Sie die Kartoffeln in einem großen Topf als Salzkartoffeln.

Während die Kartoffeln kochen, ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in kleine Würfel und dünsten sie in 2 Esslöffel Speiseöl in einem Topf an, bis die Zwiebelwürfel blond sind.

Danach spülen Sie das Corned Beef mit kaltem Wasser ab, lassen es kurz in einem Sieb abtropfen und schneiden das Corned Beef klein bevor Sie es zu den Zwiebeln hinzufügen und die Zutaten mit einem Deckel etwa 3 Minuten dünsten.

Anschließend schneiden Sie die Gewürzgurken in Würfel und geben sie mit etwas vom Gurkensud in den Topf. Herzhaft abgeschmeckt werden die Zutaten jetzt mit Tafelsalz, Pfeffer und Piment. Wenn gewünscht können Sie eventuell noch etwas gewürfelte Ringelbete hinzugeben, danach lassen Sie den Topfinhalt bitte etwa 10 Minuten mit Deckel leicht köcheln (mittlere Hitze).

Die fertig gegarten Kartoffeln stampfen Sie bitte etwas , jedoch nicht so fein wie für Kartoffelpüree! dann rühren Sie den Corned Beef Mix unter. Wenn die Mischung zu fest ist, können Sie noch etwas Gurkenwasser unterrühren.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen nach Geschmack mit zwei Spiegeleiern und Matjes, Bismarckhering oder Rollmops.

Zurück zu „Kochrezepte für unsere Bundesregierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast