Gebratener Reis mit Hühnerbrust, Ei und Gemüse für einen Minister (FDP)

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Gebratener Reis mit Hühnerbrust, Ei und Gemüse für einen Minister (FDP)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:36

Für einen Minister (FDP)
Gebratener Reis mit Hühnerbrust, Ei und Gemüse

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Langkornreis
400 Gramm Hühnerbrust
3 Eier (Größe M)
3 Teelöffel Speisestärke
1 Teelöffel Sesamöl, geröstet
1 Tasse Erbsen, Tiefkühlwahre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 Möhren
2 Spitzpaprikaschoten, rot
5 Champignons
2 Esslöffel weiße Mehl
½ Teelöffel braunen Zucker
1 Esslöffel Sojasauce, dunkel
2 Esslöffel Sojasauce, hell
nach eigenem Belieben Chilisauce, scharfe, zum Beispiel Sriracha Super Hot etwas Chili Sauce
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, weißer frisch aus der Mühle
etwas Sonnenblumenöl zum Braten

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Kochen Sie den Reis am Vortag: Kochen Sie den Reis in der 1,5-fachen Menge Wasser am besten in einem Reiskocher oder einem Topf. Den abgekühlten Reis geben Sie in eine mit der Folie abgedeckte Schüssel und bewahren ihn bis zum nächsten Tag im Kühlschrank auf.

Am nächsten Tag nehmen Sie die Tiefkühl-Erbsen mindestens 60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlfach. dann ziehen Sie die Zwiebel ab, halbieren sie längs und schneiden in dünne Halbringe. Danach ziehen Sie die Knoblauchzehe ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Nun halbieren Sie die Chilischote (entfernen eventuell die Kerne, wenn Sie es nicht so scharf mögen) und schneiden die Schote in dünne Ringe. Anschließend schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal mit kaltem Wasser ab, entfernen den grünen Stielansatz und schneiden die Möhren in Würfel. Danach halbieren Sie die Spitzpaprikaschoten, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie ebenfalls in Würfel schneiden. Dann putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie auch in kleine Würfel.

Nun trennen Sie ein Ei und geben das Eiweiß in eine große Schüssel zum späteren Marinieren der Hühnerbrust. Das Eigelb sowie die beiden übrigen Eier geben Sie bitte in eine zweite Schüssel und verquirlen sie mit einer Gabel bevor Sie sie mit etwas Pfeffer würzen.

Danach spülen Sie die Hühnerbrust mit kaltem Wasser ab, lassen sie in einem Sieb kurz abtropfen und schneiden das Fleisch in Würfel. Dann vermischen Sie das gewürfelte Fleisch gut mit dem Eiweiß in der Schüssel. Gewürzt wird das Hühnerfleisch jetzt mit weißem Pfeffer. Dann vermischen Sie die Hühnerbrust mit der Speisestärke vermischen, geben einen Teelöffel geröstetes Sesamöl sowie einen Esslöffel Sonnenblumenöl dazu und rühren die Zutaten unter.

Nun erhitzen Sie zwei Esslöffel Sonnenblumenöl in einem Wok und braten den gekochten Reis bei großer Hitze unter Rühren für etwa 5 Minuten an. Danach nehmen Sie den Reis mit einem Pfannenwender (bitte kein Metall, das gibt Kratzer und die Stücke von der Pfanne können krebserzeugend ein) wieder aus dem Wok.

Dann erhitzen Sie nochmal einen Esslöffel Sonnenblumenöl im Wok, braten das Rührei an und nehmen es mit dem Pfannenwender aus dem Wok.

Danach erhitzen Sie wieder etwas Sonnenblumenöl im Wok und braten das marinierte Hühnerfleisch darin knusprig braun an. Gewürzt wird das Fleisch mit Tafelsalz, danach nehmen Sie es mit dem Pfannenwender aus dem Wok heraus.

Jetzt braten Sie das Gemüse im Wok mit etwas erhitztem Sonnenblumenöl für 1 bis 2 Minuten an und würzen es mit Zucker sowie der hellen und dunklen Sojasauce. Nach Belieben können Sie noch scharfe Chilisauce dazugeben, dann lassen Sie das Gemüse bei geschlossenem Deckel so lange braten, bis es gar, aber noch bissfest ist.

Danach geben Sie das Hühnerfleisch, den angebratenen Reis sowie das Rührei wieder zum Gemüse in den Wok, vermischen die Zutaten gut miteinander und erhitzen sie nochmal für ungefähr 5 Minuten.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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