Reiberdatschi für einen Minister (CSU Bayern)

Kochrezepte für unsere Bundesregierung

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Reiberdatschi für einen Minister (CSU Bayern)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:34

Reiberdatschi für einen Minister (CSU Bayern)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (Erdäpfel, festkochend)
1 Ei (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Kümmel
etwas Muskat
3 Knoblauchzehen, durchgepresst
2 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel Pankomehl
1 Zwiebel, fein gerieben
150 Gramm Schinkenspeck, gewürfelt, sehr fein geschnitten

Außerdem:
etwas Butterschmalz, zum Ausbacken

Reiben Sie die geschält und mit kaltem Wasser abgespülten Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein, lassen Sie sie etwa 10 Minuten stehen, drücken Sie die Kartoffeln aus und gießen Sie die Flüssigkeit ab. Dann vermischen Sie die geriebenen Kartoffeln gut mit allen anderen Zutaten.

Danach erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne, setzen kleine Puffer hinein, drücken sie etwas flach und braten die Puffer auf beiden Seiten knusprig.

Als Beilage empfehlen wir Tsatsiki mit einem Klecks Preiselbeeren und einen grünen Salat.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zurück zu „Kochrezepte für unsere Bundesregierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast