Curry - Risotto mit Huhn für eine Ministerin (Bündnis 90 / Die Grünen)

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Curry - Risotto mit Huhn für eine Ministerin (Bündnis 90 / Die Grünen)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:31

Für eine Ministerin (Bündnis 90 / Die Grünen)
Curry - Risotto mit Huhn

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln, klein
2 Frühlingszwiebeln
1 große Möhre
250 Gramm Reis
½ Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Currypulver, scharf
400 Gramm Hühnerfleisch (zum Beispiel Keule)
100 Gramm Ananas (aus der Dose, in Würfel)
etwas Kümmel, gemahlen
etwas Koriander, gemahlen
6 Esslöffel Speiseöl

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in Würfel. Danach spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, entfernen den Stielansatz und schneiden die Frühlingszwiebeln in Ringe. Dann schälen Sie die Möhre, entfernen den Stielansatz, spülen die Möhre mit kaltem Wasser ab und schneiden sie in Würfel.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und braten die gewürfelte Zwiebel sowie die gewürfelten Möhren darin an. Dann geben Sie den Reis dazu, rühren die Zutaten einmal mit einem Holzkochlöffel gut durch und gießen die Gemüsebrühe dazu, wenn der Reis glasig und glänzend ist. Anschließend lassen Sie das Ganze bei mittlerer Hitze einkochen und würzen es gut mit den Gewürzen.

In einer weiteren Pfanne erhitzen Sie das restliche Speiseöl und braten das Hühnerfleisch knusprig an. Kurz vor Schluss geben Sie die Ananas dazu geben braten sie auch an.

Zum Schluss verrühren Sie die Zutaten gut und servieren das Gericht Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern zum Beispiel mit einem grünen Salat.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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