Gefüllte Paprikaschoten (vegan) für einen Minister (Die Linke)

Kochrezepte für unsere Bundesregierung

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllte Paprikaschoten (vegan) für einen Minister (Die Linke)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:31

Für einen Minister (Die Linke)
Gefüllte Paprikaschoten (vegan)

Menge: 2 Portionen

4 Paprikaschoten
2 Tasse Basmati (Vollkornbasmatireis)
2 Tasse Dinkel
100 Gramm Räuchertofu
2 Zwiebeln
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Sojasauce
nach eigenem Belieben Gemüsebrühe, vegane
etwas Olivenöl zum Braten

Außerdem:
eventuell etwas Gemüsebrühe (Instant)

Garen Sie 2 Kaffeetassen Vollkornbasmatireis und 2 Kaffeetasse Dinkel in einem Topf mit 6 Tassen Wasser (etwa 30 Minuten).

Währenddessen mischen Sie das Reis-Dinkel-Gemisch in einer Schüssel. Danach nehmen Sie den Räuchertofu aus der Packung, tupfen ihn kurz trocken und schneiden den Tofu in feine Würfel. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten den Räuchertofu bei großer Hitze kross an. Zwischendurch ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in Würfel und geben sie dann zu dem Tofu in die Pfanne. Die Zwiebelwürfel braten Sie bitte glasig. Anschließend geben Sie das Reis-Dinkel-Gemisch hinzu und braten es kurz mit an. Gewürzt werden die Zutaten jetzt mit Kräutersalz, etwas Pfeffer und einem Schuss Sojasauce.

Dann heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Heißluft/Umluft) vor.

Nun schneiden Sie von den Paprikaschoten oben einen Deckel ab, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und spülen die Schuten gründlich aus. Dann spülen Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus, geben das Reisgemisch hinein und legen den Paprikadeckel wieder darauf.

Danach setzen Sie die Paprikaschoten in eine Auflaufform und geben eventuell übrig gebliebenes Reisgemisch mit in die Form.

Wenn Sie mögen, können Sie jetzt aus Gemüsebrühe und Wasser noch etwas Sauce mit in die Form geben.

Jetzt geben Sie die Form in den vorgeheizten Backofen und backen die Schoten bei 180 Grad Celsius (Umluft/Heißluft) etwa 15 Minuten. Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zurück zu „Kochrezepte für unsere Bundesregierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast