Schweinemedaillons in Paprikasahne für einen Minister (CDU)

Kochrezepte für unsere Bundesregierung

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schweinemedaillons in Paprikasahne für einen Minister (CDU)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:28

Für einen Minister (CDU)
Schweinemedaillons in Paprikasahne

Menge: 4 Portionen

12 Scheiben Schweinefilets
½ Liter Sahne (süß)
1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
12 Scheiben Frühstücksspeck
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Tomatenmark

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Währenddessen geben Sie die Sahne in einen Topf, verrühren sie mit dem Paprikapulver und lassen sie bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.

Anschließend spülen Sie die Schweinefilets mit kaltem Wasser ab, tupfen sie kurz trocken und schneiden die Sehnen und Fettstreifen eventuell ab. Danach schneiden Sie die Filets in Medaillons (etwa 80 Gramm pro Medaillon) und wickeln Sie die die Speckstreifen um die Fleischteile. Jetzt setzten Sie die Medaillons dicht an dicht in eine flache Auflaufform.

Nebenbei rühren Sie bitte das Tomatenmark in die eingekochte Sahne, schmecken die Sauce mit Tafelsalz und Pfeffer ab und gießen sie heiß über das Fleisch gießen.

Zum Schluss backen Sie das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 20 Minuten und servieren es Ihren Gästen auf vorgewärmten flachen Tellern mit Baguette, Kartoffeln oder Nudeln.

Zurück zu „Kochrezepte für unsere Bundesregierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste