Semmelknödel mit Waldpilzsoße für eine Ministerin (SPD)

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Semmelknödel mit Waldpilzsoße für eine Ministerin (SPD)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:27

Für eine Ministerin (SPD)
Semmelknödel mit Waldpilzsoße

Menge: 4 Portionen

6 Brötchen / Semmeln, altbacken
4 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Petersilie
40 Gramm Butter
etwas Schnittlauch
4 Eier (Größe M)
2 Esslöffel weiße Mehl und etwas Pankomehl nach Bedarf
¼ Liter Milch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Kilogramm Pilze (Waldpilze), was man so findet
etwas Muskat

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Schneiden Sie die Brötchen vom Vortag in kleine Würfel und weichen Sie sie in einer Schüssel in der warmen bis heißen Milch ein. So lassen Sie die Brötchen etwa 15 Minuten stehen. Währenddessen spülen Sie den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden ihn in Röllchen. Danach spülen Sie die Petersilie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und hacken die Petersilie mit einem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser klein. Dann mischen Sie die Eier mit dem klein geschnittenen Schnittlauch und der gehackten Petersilie unter die Brötchenwürfel. Danach ziehen Sie eine Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel.
Anschließend ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn ebenfalls in Würfel, zerlassen etwas Butter in einer Pfanne und dünsten die beiden Zutaten in der Pfanne. Danach mengen Sie die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel auch unter die Masse und würzen die Masse mit den Gewürzen. Dazu geben Sie jetzt zur Bindung 1 Esslöffel Mehl und, falls die Flüssigkeit noch zu flüssig ist, etwas Pankomehl.

Danach formen Sie aus der Masse vier Klöße, welche Sie in siedendes Salzwasser geben und etwa 15-20 Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.

Währen des gar Ziehens putzen Sie die Waldpilze (siehe Tipp) und schneiden sie in Scheiben. Gegebenenfalls können Sie die Waldpilze auch mit Küchenpapier abreiben.

Die Pilzscheiben salzen und pfeffern Sie jetzt und geben sie in die heiße Butter. Danach ziehen Sie eine kleine Zwiebel ab, schneiden sie in Würfel und dünsten sie an. Nun bestäuben Sie die Zwiebelwürfel mit Mohl löschen sie dann mit Wasser, oder Gemüsebrühe ab (bitte rühren Sie das Wasser oder die Brühe mit einem Schneebesen ein damit es keine Klumpen gibt) und lassen das Ganze aufkochen. Wenn die Flüssigkeit gut gebunden ist salzen Sie die Soße eventuell nach und schmecken sie mit Pfeffer ab

Wenn Sie mögen, können Sie ebenfalls an die Soße noch etwas gehackte Petersilie mit daran machen.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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