Schweinerippchen aus dem Backofen für eine Ministerin CDU)

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Schweinerippchen aus dem Backofen für eine Ministerin CDU)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:26

Für eine Ministerin (CDU)
Schweinerippchen aus dem Backofen

Menge: 3 Portionen

800 Gramm Schweinerippchen, längs und quer halbiert
einige Rosmarinzweige, frische
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver

Außerdem:
etwas Küchenkrepp
etwas Backpapier

Spülen Sie die Rippchen mit kaltem Wasser ab, tupfen Sie sie mit dem Küchenkrepp kurz trocken und schneiden Sie sie in Mundgerechte Stücke. Dann würzen Sie die Rippchen mit Tafelsalz, Pfeffer und Paprikapulver, legen eine feuerfeste Form reichlich mit Backpapier aus und geben die Rippchen mit dem Knochen nach unten auf das Backpapier. Die Rosmarinzweige legen Sie bitte darüber. Anschließend verschließend Sie die Form gut mit dem Packpapier, damit kein Dampf entweichen kann.

Nun geben Sie die Rippchen in den schon auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorgeheizten Backofen und lassen sie etwa 30 Minuten garen. Dann reduzieren Sie die Temperatur auf 160 Grad Celsius und lassen die Rippchen weitere 90 Minuten garen. Bevor die 90 Minuten um sind, öffnen Sie das Backpapier und heizen den Backofen nochmals auf 200 Grad Celsius auf. So lassen Sie die Rippchen dann etwa 15 Minuten knusprig werden.

Zum Schluss richten Sie die Rippchen auf vorgewärmten flachen Tellern an uns servieren zum Beispiel Pommes frites, Reis oder alles was Ihren Gästen schmeckt.

Unser Tipp:
Als Beilage würden wir zum Beispiel auch Sauerkraut mit Kartoffeln (festkochend) empfehlen.

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