Mango-Bananen-Hühnchen eine Ministerin (Die Linke)

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Mango-Bananen-Hühnchen eine Ministerin (Die Linke)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:25

Für eine Ministerin (Die Linke)
Mango-Bananen-Hühnchen

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Hühnerbrustfilets
4 Kochbananen, reif
2 Mangos
2 kleine Chilischoten rot
2 Zehen Knoblauch
2 Gemüsezwiebeln
1 Bund Schnittlauch
2 Spritzer Fischsauce
500 Milliliter Kokosmilch
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Garam Masala
1 Teelöffel Currypulver
4 Kaffir-Limettenblätter

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Spülen Sie die Hühnerbrust mit kaltem Wasser ab, tupfen Sie sie mit dem Küchenpapier kurz trocken und schneiden Sie die Brust in kleine mundgerechte Stücke. Dann schälen Sie die Kochbananen und schneiden sie in schmale Scheiben. Danach schälen Sie die Mango, schneiden das Fruchtfleisch vom Stein und schneiden es in kleine Stücke. Nun halbieren Sie den Chili, entfernen eventuell die Kerne (wenn Sie es nicht so scharf mögen), spülen das Chili mit kaltem Wasser aus und schneiden sie in dünne Scheiben. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn grob mit einem großen Küchenmesser in Scheiben. Jetzt ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in Würfel, spülen den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch in feine Röllchen.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und braten das Hühnerfleisch bei mittlerer Hitze goldbraun. Kurz vor Bratende würzen Sie das Fleisch bitte mit etwas Fischsauce, nehmen es dann mit einem Pfannenwender herausnehmen und stellen das Hühnerfleisch auf einem Teller beiseite.

In der gleichen Pfanne dünsten Sie die Zwiebeln mit 2 Esslöffeln frischem Speiseöl glasig an. Dann geben Sie den Knoblauch, die Kochbananen und die Mango hinzu und braten sie mit, bis die Banane Farbe angenommen haben. Anschließend geben Sie die Zutaten in eine Schüssel und pürieren sie mit einem Pürierstab etwas. Je nach eigenem Geschmack können Sie das Püree mit mehr oder weniger Stücken lassen. Nun rühren Sie nach und nach die Kokosmilch unter und fügen den Chili und die Zitronenblätter hinzu. Das beiseitegestellte Hühnchen geben Sie danach hinzu und würzen das Ganze mit Curry, Fischsauce und Garam Masala. Am besten lassen Sie die Zutaten auf niedriger Stufe in einem Topf oder in der Pfanne noch etwa 10 Minuten köcheln.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten Tellern an, garnieren es mit den Schnittlauchröllchen und servieren es Ihren Gästen.

Als Beilage servieren wir immer Reis und Papaya Salat.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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