Schinken - Nudel - Auflauf für einen Minister (FDP)

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Schinken - Nudel - Auflauf für einen Minister (FDP)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:21

Für einen Minister (FDP)
Schinken - Nudel - Auflauf

Menge: 2 Portionen

165 Gramm Nudeln (Spiral-Nudeln)
50 Gramm Käse, gerieben
125 Gramm Schinken, gekocht oder Selchfleisch
125 Gramm Schmand
1 Ei (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Muskat
etwas Pankomehl
etwas Margarine

Kochen Sie die Spiralnudeln nach Anleitung auf der Packung. Dann gießen Sie sie durch ein Sieb, schrecken die Nudeln mit warmem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und lassen sie im Sieb gut abtropfen.

Danach schneiden Sie den Schinke oder das Selchfleisch in Würfel. Nun fetten Sie eine Auflaufform mit der Margarine ein und schichten abwechselnd Käse und den kleingeschnittenen Schinken oder dem Selchfleisch ein.
Anschließend streuen Sie das Pankomehl über die Zutaten. Danach verquirlen Sie die Eier in einer Schüssel und vermischen sie mit der Sahne, etwas Tafelsalz und Muskat. Das Gemisch gießen Sie jetzt über den Auflauf, geben etwas Pankomehl und Butterflocken obendrauf und backen das Gericht etwa 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

Zum Schluss servieren Sie Ihren Gästen das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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