Für eine Ministerin (CDU)
Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen
Menge: 4 Portionen
5 Äpfel (Boskop)
190 Gramm braunen Zucker
400 Milliliter Apfelsaft
100 Gramm Schlagcreme (Sahneersatz)
100 Milliliter Mandelmilch
1 Portion Veganer Frischkäse mit nussigem Geschmack (siehe Tipp)
2 Eier (Größe M)
1 Paket Vanillezucker
50 Gramm Walnüsse
2 Esslöffel Schnaps (Apfelschnaps)
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale, unbehandelt
etwas Margarine für die Form
Außerdem:
etwas Alufolie
Schälen Sie die Äpfel, halbieren Sie sie und entkernen Sie die Äpfel. Dann bringen Sie die Äpfel in einem Topf mit 100 Gramm Zucker, dem Apfelsaft und dem Zitronensaft zum Kochen und Kochen die Apfelhälften darin knapp weich. Anschließend nehmen Sie die Hälften mit einer Schaumkelle heraus, ritzen sie mit einem großen Küchenmesser ein und setzen die Äpfel in eine mit Margarine eingefettete Auflaufform.
Jetzt verrühren Sie die Milch, die Eier, den veganen Frischkäse (siehe Tipp), den Vanillezucker, 40 Gramm Zucker und den Apfelschnaps in einer Schüssel, gießen das Gemisch über die Äpfel und backen sie im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten.
Währenddessen schmelzen Sie den restlichen Zucker in einer Pfanne goldgelb. Dann fügen Sie grob gehackte Nüsse hinzu und rösten sie mit an. Danach geben Sie die Nüsse auf gefettete Alufolie, verstreichen sie und lassen die Nüsse auskühlen.
Zum Schluss bestreuen Sie das Apfelgratin mit den Nüssen und servieren es noch warm Ihren Gästen auf vorgewärmten flachen Tellern.
Unser Tipp:
Veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113981&p=129913
Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen
Menge: 4 Portionen
5 Äpfel (Boskop)
190 Gramm braunen Zucker
400 Milliliter Apfelsaft
100 Gramm Schlagcreme (Sahneersatz)
100 Milliliter Mandelmilch
1 Portion Veganer Frischkäse mit nussigem Geschmack (siehe Tipp)
2 Eier (Größe M)
1 Paket Vanillezucker
50 Gramm Walnüsse
2 Esslöffel Schnaps (Apfelschnaps)
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale, unbehandelt
etwas Margarine für die Form
Außerdem:
etwas Alufolie
Schälen Sie die Äpfel, halbieren Sie sie und entkernen Sie die Äpfel. Dann bringen Sie die Äpfel in einem Topf mit 100 Gramm Zucker, dem Apfelsaft und dem Zitronensaft zum Kochen und Kochen die Apfelhälften darin knapp weich. Anschließend nehmen Sie die Hälften mit einer Schaumkelle heraus, ritzen sie mit einem großen Küchenmesser ein und setzen die Äpfel in eine mit Margarine eingefettete Auflaufform.
Jetzt verrühren Sie die Milch, die Eier, den veganen Frischkäse (siehe Tipp), den Vanillezucker, 40 Gramm Zucker und den Apfelschnaps in einer Schüssel, gießen das Gemisch über die Äpfel und backen sie im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten.
Währenddessen schmelzen Sie den restlichen Zucker in einer Pfanne goldgelb. Dann fügen Sie grob gehackte Nüsse hinzu und rösten sie mit an. Danach geben Sie die Nüsse auf gefettete Alufolie, verstreichen sie und lassen die Nüsse auskühlen.
Zum Schluss bestreuen Sie das Apfelgratin mit den Nüssen und servieren es noch warm Ihren Gästen auf vorgewärmten flachen Tellern.
Unser Tipp:
Veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113981&p=129913