Risotto mit Spargel und Veganer Käse Gorgonzola Art (vegan) für eine Ministerin (Bündnis 90 / Die Grünen)

Kochrezepte für unsere Bundesregierung

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Risotto mit Spargel und Veganer Käse Gorgonzola Art (vegan) für eine Ministerin (Bündnis 90 / Die Grünen)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 20:09

Für eine Ministerin (Bündnis 90 / Die Grünen)
Risotto mit Spargel und Veganer Käse Gorgonzola Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Spargel, weiß
500 Gramm Spargel, grün
1 große Möhre
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Risottoreis
2 Portionen veganen Käse Gorgonzola Art (siehe Tipps)
200 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
900 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Speiseöl zum Braten

Entfernen Sie vom grünen Spargel die Enden, spülen Sie den Spargel einmal kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie die Stangen in Stücke. Dann schälen Sie den weißen Spargel vom "Kopf" bis zum "Fuß", entfernen ebenfalls die holzigen Enden, spülen den Spargel einmal mit kaltem Wasser ab und schneiden ihn auch in Stücke. Danach setzen Sie einen Topf mit Wasser auf, würzen es mit Tafelsalz, geben eine Scheibe Zitrone mit in das Wasser und kochen es einmal auf. Nun reduzieren Sie die Hitze ein kleines bisschen, geben die Spargelstücke zusammen oder getrennt in den Topf und kochen sie weich (blanchieren).

Anschließend schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal mit kaltem Wasser ab, entfernen das Grün von den Möhren und schneiden die Möhren in Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt voneinander in Würfel. Nun erhitzen Sie etwas Speiseöl in einem großen Topf und dünsten erst die Zwiebeln, dann den Knoblauch und danach die restlichen Zutaten. Dann fügen Sie den Reis hinzu und dünsten alles etwa eine Minute weiter. Abgelöscht wird der Reis dann mit Weißwein (oder wenn Kinder mitessen mit hellen Traubensaft). Ab jetzt rühren Sie bitte ständig bei mittlerer Hitze. Wenn die Masse zu sämig wird, geben Sie etwas Gemüsebrühe dazugeben. Das machen Sie bitte so lange, bis die Brühe verbraucht ist.

Nach etwa 20 Minuten geben Sie den Spargel dazu und garen ihn unter Rühren etwa 8 - 10 Minuten. Dann geben Sie eventuell noch etwas Brühe hinzu.

Am Ende der Garzeit heben Sie den veganen Käse Gorgonzola Art unter und schmecken das Risotto vor dem Servieren noch mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Zum Schluss richten Sie das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Dieses Risotto können Sie pur essen oder zum Beispiel mit gebratener Like Chicken servieren.

Veganer Käse Gorgonzola Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=718&t=113836&p=129764

Zurück zu „Kochrezepte für unsere Bundesregierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste