Blech-Reibekuchen mit Schinkenwürfeln für einen Minister (SPD)

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Blech-Reibekuchen mit Schinkenwürfeln für einen Minister (SPD)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2022, 19:56

Blech-Reibekuchen mit Schinkenwürfeln
für einen Minister (SPD)

Menge: 3 Portionen

¾ Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
2 Eier (Größe M)
1 Esslöffel, gehäuft weißes Mehl
100 Gramm Schinken, klein gewürfelt
100 Gramm Crème fraîche oder Schmand
1/2 Bund Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Speiseöl

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Schälen Sie die Kartoffeln und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und reiben beide Zutaten auf einer feinen Küchenreibe in eine Schüssel. Danach verkneten Sie die Kartoffeln und die Zwiebeln mit den Eiern, dem Mehl und 3/4 der kleinen Schinkenwürfel. Anschließend schmecken Sie das Ganze mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

nun nehmen Sie das Küchenpapier, geben etwas Speiseöl drauf und wischen damit ein Backblech aus. Dann verteilen Sie die Kartoffel-Eier-Masse gleichmäßig auf dem Backblech und schieben es in den vorgeheizten Backofen. Danach lassen Sie die Reibekuchen etwa 35 Minuten backen.

Währenddessen braten Sie die restlichen Schinkenwürfel ohne Speiseöl in einer Pfanne knusprig.

Dann spülen Sie das halbe Bund Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln es kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stängeln bevor Sie sie mit einem großem Küchenmesser oder einem Wiegemesser klein schneiden.

Außerdem rühren Sie bitte den Schmand beziehungsweise die Crème fraîche mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt und verteilen Sie nach dem Backen in Klecksen auf dem fertig gebackenen Reibekuchen. Darüber geben Sie zum Schluss die gebratenen Schinkenwürfel und servieren das Gericht mit der gehackten Petersilie garniert.

Das Gericht wird den Gästen übrigens am Besten auf flachen vorgewärmten Tellern serviert.

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