Banana-Split-Torte für eine Ministerin (Bündnis 90 die Grünen)

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Banana-Split-Torte für eine Ministerin (Bündnis 90 die Grünen)

Beitragvon koch » Fr 22. Apr 2022, 15:54

Banana-Split-Torte für eine Ministerin (Bündnis 90 die Grünen)

Menge: 1 Portion

400 Milliliter Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
50 Milliliter Speiseöl, neutrales
350 Gramm Weizenmehl
1 Paket Backpulver
1 Paket Vanillezucker
150 Gramm braunen Zucker oder Zuckerersatz
etwas Margarine für die Form (Alsan)
100 Gramm Schokoladenraspel
2 Bananen, reife, weich
3 1/2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel braunen Zucker oder Zuckerersatz
200 Milliliter Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)
2 Esslöffel Sahnesteif

Stellen Sie die Pflanzensahne mindestens zwei Stunden vorher in den Kühlschrank stellen.

Dann verrühren Sie die Pflanzenmilch und die zerlassene Margarine in einer Schüssel, sieben das Weizenmehl, das Backpulver, den Vanillezucker und die 150 Gramm braunen Zucker in die Schüssel und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig. Danach fetten Sie eine Springform mit der restlichen Margarine ein und geben den Teig hinein.

Nun backen Sie den Teig etwa 60 Minuten im heißen Backofen bei 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze). Dabei testen Sie bitte mit einem Holzspieß, ob der Teig durch ist und lassen den Tortenboden anschließend abkühlen.

Nach dem Abkühlen schneiden Sie eine eventuell entstandenen Kuppe ab, sodass der Kuchen gerade ist und einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden.

Dann ziehen Sie die Bananen ab, schneiden sie in Scheiben und geben die Bananen in eine kleine Schüssel. Jetzt verarbeiten Sie die Bananen mit einer Gabel zu Mus. Danach schlagen Sie die Pflanzensahne mit dem Sahnesteif steif und lassen dabei die 2-3 Esslöffel braunen Zucker einrieseln. 2-3 EL der veganen Schlagsahne heben Sie nun unter die Bananen und verteilen die Bananensahne auf dem unteren Tortenboden. Dann legen Sie den zweiten Boden darauf.

Jetzt mischen Sie noch den Kakao unter die übrige Schlagsahne und streichen die Torte mit der Schokosahne ein. Zum Schluss verzieren Sie den Tortenrand mit Schokoraspeln und stellen die Torte mit einem Tortendeckel abgedeckt bis zum servieren im Kühlschrank kühl.

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