Veganes indisches Curry für einen Minister (FDP)

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Veganes indisches Curry für einen Minister (FDP)

Beitragvon koch » Fr 22. Apr 2022, 15:50

Veganes indisches Curry für einen Minister (FDP)

Menge: 4 Portionen

1 Zucchini
2 Paprika (rot und gelb)
2 Frühlingszwiebeln
250 Gramm Champignons, braun
2 Esslöffel weißes Mehl
1 Dose Kichererbsen
500 Milliliter Tomaten, passierte
200 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel, gehäuft Currypulver
1 Teelöffel Garam Masala
2 Beutel Basmatireis
1 Esslöffel Olivenöl

Halbieren Sie zunächst die Paprikaschoten, entfernen Sie die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände, die Stielansätze und spülen Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Danach entfernen Sie von der Zucchini den Stielansatz, spülen sie ebenfalls einmal kurz kalt ab und schneiden das gesamte Gemüse klein. Danach putzen Sie bitte die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie in Scheiben.

Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten das Gemüse (nicht die Champignons) darin etwa 5 Minuten an. Nach 5 Minuten geben Sie bitte die Champignons und die Gewürze wie Tafelsalz, Pfeffer, Currypulver und Garam Masala mit in die Pfanne. Danach lassen Sie die Zutaten bei mittlerer Hitze etwa drei weitere Minuten garen und rösten die Gewürze kurz an. Anschließend löschen Sie den Pfanneninhalt mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ab und geben die Kichererbsen hinzu. Dann lassen Sie das Gericht etwa 15 Minuten mit Deckel kochen und rühren es gelegentlich mit einem Kochlöffel. In der Zwischenzeit kochen Sie den Basmatireis in einem weiterem Topf.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern und servieren den Basmatireis als Beilage dazu.

Unsere Tipps:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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