Spaghetti Carbonara für eine Ministerin (SPD, vegan)

Kochrezepte für unsere Bundesregierung

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spaghetti Carbonara für eine Ministerin (SPD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Apr 2022, 15:49

Spaghetti Carbonara für eine Ministerin (SPD, vegan)

Spaghetti Carbonara (vegan)

Menge: 3 Portionen

300 Gramm Spaghetti
etwas Salzwasser
175 Gramm Räuchertofu
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Paket Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
1 Teelöffel Hefeextrakt
1 Bund Petersilie
5 Esslöffel Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Kochen Sie die Spaghetti im Salzwasser nach Packungsanweisung al dente. In der Zwischenzeit spülen Sie den Räuchertofu einmal mit kaltem Wasser ab, tupfen ihn kurz trocken und schneiden den Tofu in feine Würfel. Danach würzen Sie den Räuchertofu mit Tafelsalz und Pfeffer, erhitzen 3 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und braten die Tofuwürfel darin kross. Nun ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in Würfel, ziehen den Knoblauch ab und schneiden ihn ebenfalls in Würfel. Dann spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und hacken die Petersilie mit einem Wiegemesser oder einem großem Küchenmesser fein.

Wenn der Tofu fast fertig gebraten ist, geben Sie bitte die Zwiebeln hinzu und dünsten sie glasig. Danach fügen Sie den Knoblauch dazu. Jetzt gießen Sie die fertigen Spaghetti durch ein Sieb, spülen sie einmal kurz mit warmen Wasser ab (damit die Spaghetti nicht weiter garen) und geben sie in die Pfanne zu dem Tofu. Wenn die Zwiebeln glasig sind braten Sie bitte die Nudeln auf mittlerer Hitze mit.

Dann lassen Sie die pflanzliche Sahne in einem kleinem Topf aufkochen und rühren den Hefeextrakt unter. Danach geben Sie die gehackte Petersilie zu der Soße und geben die Soße mit in die Pfanne. Anschließend vermengen Sie den Pfanneninhalt mit einem Kochlöffel und schmecken das Gericht vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Zum Schluss richten Sie das Gericht auf drei vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zurück zu „Kochrezepte für unsere Bundesregierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste