Frühstück-Nuss-Nougat Creme

Ostfriesische Rezepte

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Frühstück-Nuss-Nougat Creme

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 23:50

Frühstück:

Frühstück-Nuss-Nougat Creme

Menge: 1-2 Portionen

150 Gramm Haselnüsse
100 Gramm Datteln ohne Stein
30 Gramm Rohkakaopulver
etwa 50 Milliliter Wasser
1 Prise Tafelsalz

Als erstes weichen Sie die Datteln in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser ein. Das kann etwa 20 Minuten dauern.

In der Zwischenzeit rösten Sie die Nüsse in einer heißen Pfanne (ohne Speiseöl) an. Dann geben Sie die Nüsse in einen Turbomixer und mixen sie zu einem feinen Mus. Wir machen das mit kurzen Mix-Intervallen und dazwischen machen wir immer eine kleine Pause, damit das Öl aus den Nüssen austreten kann.

Danach gießen Sie die Datteln durch ein Sieb ab und geben sie zusammen mit dem Kakao, dem Tafelsalz sowie etwas Wasser in den Mixer. Nun mixen Sie die Zutaten zu einer Cremé.

Falls die Cremé noch zu fest sein sollte, können Sie nach und nach mehr Wasser hinzu geben, bis Sie ihre Lieblingskonsistenz erreicht haben.

Zum Schluss servieren Sie die vegane Creme Ihren Gästen auf einem Tablett oder Frühstücksteller mit Haselnüssen, Datteln und einer Scheibe Brot.

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