Pudding, Schokopudding (glutenfrei und vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Maisstärke
4 Esslöffel, gehäuft Kakaopulver je nach Geschmack
300 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink)
200 Milliliter Kokosmilch
4 Esslöffel Agavendicksaft je nach Geschmack

Gießen Sie die Mandel- und die Kokosmilch in einen Messbecher zusammen, erhitzen Sie die Zutaten dann bis auf 100 Milliliter in einem Topf und bringen Sie sie langsam zum Kochen.

Danach mischen Sie den Rest der Pflanzenmilch in einer Schüssel mit dem Kakaopulver, der Speisestärke und dem Agavensirup. Die Kakaomenge kann übrigens, wie die Speisestärke je nach Festigkeitswunsch und dem Agavensirup, variieren. Wenn die Milch im Topf kocht, ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und rühren die angerührte Speisestärke ein. Anschließend lassen Sie die Zutaten im Topf bitte nochmals aufkochen. Dann lassen Sie den Pudding ruhen und abkühlen.

Unser Tipp:
Wir servieren den Pudding leicht warm mit einem Teelöffel Himbeermarmelade, die gibt es ohne Zucker mit Agavensirup.