Milchsuppe, Hirse (glutenfrei und vegan)

Suppe

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Milchsuppe, Hirse (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:27

Milchsuppe, Hirse (glutenfrei und vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen Wasser
1 Tasse Hirse, etwa 150 Gramm
1 Liter Soja-Drink naturell
100 Gramm Mais
etwas Tafelsalz
90 Gramm Zucker
½ Teelöffel Vanillepulver
450 Gramm Apfelmus, frisch

Spülen Sie die Hirse in einem Sieb mit warmem Wasser aus, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen. Dann geben Sie die Hirse in einen Topf mit kochende Wasser, lassen sie 1 x aufkochen (und stellen einen Holzkochlöffel hinein weil die Zutaten dann nicht über kochen), schalten Hitze sehr klein und schließend den Topf mit einem Deckel. Nach etwa 6 Minuten stellen Sie die Kochstelle aus, dann ist der Wasserspiegel unterhalb der Oberfläche und lassen die Hirse ausquellen.

Nun geben Sie den kalten Sojadrink, den in einem Mixer gemahlenen Mais sowie die anderen trockenen Zutaten in einen weiteren Topf und lassen sie rührend etwa 2-3 Minuten ohne Deckel kochen. Nach der angegebenen Zeit ziehen Sie den Topf von der Kochstelle, geben die aufgelockerte Hirse bei und verrühren die Zutaten. Danach rühren Sie noch das Apfelmus unter, richten das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es zum Schluss Ihren Gästen.

Zurück zu „Suppe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast