Zucchini-Paprika-Reispfanne (glutenfrei und vegan)

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Zucchini-Paprika-Reispfanne (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:42

Zucchini-Paprika-Reispfanne (glutenfrei und vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Sojagranulat oder Sojageschnetzeltes, fein
300 Gramm Naturreis
2 Paprikaschoten
2 kleine Zucchinis
500 Milliliter Tomaten, passierte
200 Milliliter Gemüsebrühe, vegan
60 Gramm Tomatenmark
1 1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
eventuell etwas Oregano oder Thymian
2 Esslöffel Speiseöl

Kochen Sie den Reis nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser. Währenddessen kochen Sie das Sojagranulat in der Gemüsebrühe in einem weiteren Topf nach Anleitung kochen und drücken das Granulat anschließend gut aus.

In der Zwischenzeit halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und die Stielansätze bevor Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen. Dann spülen Sie die Zucchini auch mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem Geschirrtuch trocken und entfernen die Enden. Nun schneiden Sie die Zucchini in mundgerechte Stücke.

Das Granulat braten Sie jetzt mit etwas erhitztem Speiseöl in einem Topf an und geben die Paprika sowie die Zucchini nach 2-3 Minuten dazu und braten sie mit. Nach weiteren 2 Minuten geben Sie das Tomatenmark hinzu, braten es mit an (Tomatenmark anbraten heißt es für einen besseren Geschmack mit anrösten). Dann löschen Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab, geben nun noch die passierten Tomaten dazu, lassen dass Ganze so lange köcheln, bis es die gewünschte Festigkeit hat.

Danach fügen Sie den Reis hinzu und schmecken das Gericht mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Zum Schluss servieren Sie die Zucchini-Paprika-Reispfanne Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern.

Unser Tipp:
Wir machen für unsere Gäste gerne noch etwas Oregano oder Thymian dazu.

Nährwerte pro Portion
kcal 192
Eiweiß 11,42 Gramm
Fett 2,15 Gramm
Kohlenhydr. 30,65 Gramm

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