Hafer-Bananen-Pfankuchen (glutenfrei und vegan)

Kochen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hafer-Bananen-Pfankuchen (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:42

Hafer-Bananen-Pfankuchen (glutenfrei und vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Haferflocken, zarte, glutenfreie
200 Milliliter Sojamilch (Sojadrink), Reis-, Hafer- oder Mandelmilch
1 Teelöffel Backpulver, glutenfrei
2 Bananen, reife

Außerdem:
2 Esslöffel Speiseöl
eventuell etwas Agavendicksaft

Zerdrücken Sie die abgezogenen Bananen gut und mischen Sie sie mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel. Dann backen Sie aus dem Teig nach und nach kleine Pancakes in einer mit 2 Esslöffel Speiseöl Pfanne.

Alternativ können Sie die Haferflocken mit der Pflanzenmilch und der zerquetschten Banane über Nacht einweichen lassen. Das Backpulver geben Sie dazu und mixen die Zutaten mit dem Pürierstab durch. Falls nötig, können Sie etwas Pflanzenmilch dazugeben. Nun backen Sie nach und nach kleine Pancakes in einer Pfanne aus und halten sie vor dem Servieren im Backofen war.

Unser Tipp:
Wenn Sie mögen, können Sie die Pancakes auch noch süßen (zum Beispiel mit Agavendicksaft).

Nährwerte pro Portion
kcal 678
Eiweiß 31,20 Gramm
Fett 16,85 Gramm
Kohlenhydr. 97,05 Gramm

Zurück zu „Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast