Pikantes Süßkartoffel-Curry (glutenfrei und vegan)

Kochen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pikantes Süßkartoffel-Curry (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:40

Pikantes Süßkartoffel-Curry (glutenfrei und vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Süßkartoffeln
400 Milliliter Kokosmilch
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Zentimeter Ingwer, frisch, gehackt
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel Kümmel
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
1 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Danach halbieren Sie die Chiliflocken, entfernen eventuell die Kerne (wenn Sie es schärfer mögen können Sie die Kerne auch drin lassen) und dünsten die Zwiebelwürfel sowie die Chiliflocken in erhitztem Speiseöl in einer Pfanne an.

Nun ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihm mit dem Ingwer in kleine Würfel bevor Sie die Zutaten dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren anbraten.

Danach schälen Sie die Süßkartoffel, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Süßkartoffel mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden sie in Würfel. Die Süßkartoffelwürfel, das Currypulver und den Kümmel geben Sie jetzt bitte mit in die Pfanne und dünsten die Zutaten kurz mit. Danach gießen Sie das Ganze mit Kokosmilch auf und schmecken die Zutaten mit Tafelsalz ab. Anschließend lassen Sie sie mit einem Decke abgedeckt etwa 15-20 Minuten bei geringer Hitze garköcheln.

Das Curry richten Sie schließlich bitte mit kalt abgespülter und gehackter Minze sowie mit gehacktem Koriander auf vorgewärmten Tellern an.

Unsere Tipps:
Wir kochen dazu sehr gern Jasminreis. Das Curry können Sie aber auch ohne weitere Beilagen servieren.

Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

P.S.: Das Gericht schmeckt unseren Gästen auch super mit Kürbis anstelle der Süßkartoffeln.

Nährwerte pro Portion
kcal 729
Eiweiß 11,24 Gramm
Fett 43,62 Gramm
Kohlenhydr. 72,57 Gramm

Zurück zu „Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast