Zitronensahne oder Orangensahne zu Spargel (glutenfrei und vegan)

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Zitronensahne oder Orangensahne zu Spargel (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:38

Sauce:

Zitronensahne oder Orangensahne zu Spargel (glutenfrei und vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel Margarine, (Alsan S bio oder Alsan S)
2 Esslöffel Reismehl
250 Milliliter Sojasahne (oder andere Pflanzensahne)
300 Milliliter Sud, (Spargelsud, Gemüsebrühe oder anderen Kochsud)
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Zitronensaft oder Orangensaft (frisch gepresst)
etwas Zucker

Zerlassen Sie die einem Topf die Margarine und geben Sie das Reismehl hinein welches Sie für eine Mehlschwitze anrösten (nicht zu dunkel). Dann löschen Sie das Reismehl mit dem Spargelsud (oder Gemüsebrühe) ab, rühren die Sojasahne unter und schmecken die Zutaten mit etwas Zitronensaft oder Orangensaft, Tafelsalz, Pfeffer und Zucker ab.

Die Sauce lassen Sie jetzt einige Minuten unter Rühren sämig einkochen und servieren sie zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Diese Sauce schmeckt unseren Gästen in beiden Varianten sehr gut zu Spargel, aber auch zu anderem Gemüse wie zum Beispiel Blumenkohl.

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