Kokosmilch-Hirsebrei (glutenfrei und vegan)

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Kokosmilch-Hirsebrei (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:33

Kokosmilch-Hirsebrei (glutenfrei und vegan)

Menge: 1 Portion

80 Gramm Hirse (Schnellkoch-Hirse)
300 Milliliter Kokosmilch, eventuell 350 Milliliter
etwas Kokosblütenzucker oder Xucker
1 Teelöffel Zimt
nach eigenem Belieben Apfelmus oder frisches Ost, zum Beispiel Beeren

Die Kokosmilch sollte möglichst nicht zu viel Kokosanteil enthalten, sonst können Sie noch etwas Wasser dazugeben. Dann geben Sie die Kokosmilch in einem Topf, bringen sie zum Kochen und rühren die Kokosmilch immer wieder mit dem Schneebesen gut um, um ein Anbrennen zu verhindern.

Nebenbei wiegen Sie bitte die Schnellkoch-Hirse ab und spülen sie in einem Sieb mit heißem Wasser ab. Sobald die Milch anfängt zu köcheln geben Sie die Hirse, den Kokosblütenzucker oder Xucker und Zimt hinzu, rühren die Zutaten ständig um und lassen sie eine Minute leicht kochen. Die Kochstelle kann dann übrigens schon ausgeschaltet werden (weil Sie ja noch Resthitze haben). Nun lassen Sie den Brei noch 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen.

Wenn der Brei nach der Quellzeit zu dick ist, können Sie noch etwas Kokosmilch hinzufügen und ihn nochmal kurz erhitzen. Wenn der Brei zu dünn ist, lassen Sie ihn einfach weiter bis zur gewünschten Konsistenz quellen.

Anschließend richten Sie den Kokosmilch-Hirsebrei in vorgewärmten tiefen Tellern mit frischem und mit kaltem Wasser abgespülten Obst wie und Beeren oder Apfelmus an. Zum Schluss geben Sie zu dem Gericht auch noch einen Stück Margarine hinzu und bestreuen es mit etwas Xucker und Zimt. Wir servieren es übrigens immer als Frühstücksbrei.

kcal 1394
Eiweiß 21,34 Gramm
Fett 112,26 Gramm
Kohlenhydr. 77,36 Gramm

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