Sauerkraut-Bratlinge (glutenfrei und vegan)

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Sauerkraut-Bratlinge (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:28

Sauerkraut-Bratlinge (glutenfrei und vegan)

Menge: 3 Portionen
Das Rezept ergibt etwa 10 Bratlinge.

200 Gramm Tofu, naturell
1 mittlere Zwiebeln
1 Esslöffel Margarine (vegan)
250 Gramm Sauerkraut
½ Teelöffel Gemüsebrühe

½ Teelöffel Kümmel, gemörsert
100 Gramm Buchweizen, gemahlen
10 Pfefferkörner, gemörsert
nach eigenem Belieben Kräutersalz, 1-2 Teelöffel
etwas Zucker
etwas Speiseöl zum Braten

Ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden Sie sie in Würfel und braten Sie die Zwiebelwürfel in einem Esslöffel heißer Margarine in einer Pfanne an. Dann zerkleinern Sie den Tofu in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer, geben ihn mit in die Pfanne und braten den Tofu, bis er etwas trocken ist und sich die Farbe ein wenig geändert hat. Nach dem Braten geben Sie die Zutaten bitte in eine Schüssel (Sie können die verwendete Schüssel nehmen um Geschirr zu sparen).

Anschließend wiegen Sie das Sauerkraut mit einem Wiegemesser klein (Wenn Sie kein Wiegemesser haben können Sie das Sauerkraut auch mit einem großem Küchenmesser klein schneiden), geben die Gemüsebrühe, den Kümmel, den Buchweizen, die Pfefferkörner, den Zucker und 1 Teelöffel Kräutersalz dazu und mischen die Zutaten zu einem festen Teig. Diesen Teig schmecken Sie danach nochmal mit Kräutersalz ab, formen mit nassen Händen flache Bratlinge und erhitzen nebenbei das Speiseöl in einer Pfanne. Jetzt braten Sie die Bratlinge im heißen Speiseöl an und reduzieren die Hitze, sonst werden die Bratlinge zu dunkel.

Zum Schluss richten Sie die Sauerkraut-Bratlinge auf vorgewärmten flachen Tellern an, geben eventuell gekochte Salzkartoffeln als Beilage dazu und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Nährwerte pro Portion
kcal 397
Eiweiß 16,73 Gramm
Fett 19,71 Gramm
Kohlenhydr. 37,29 Gramm

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