Vegane und glutenfreie Gemüse-Erdnuss-Mandel-Pfanne

Kochen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane und glutenfreie Gemüse-Erdnuss-Mandel-Pfanne

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:22

Vegane und glutenfreie Gemüse-Erdnuss-Mandel-Pfanne

Menge: 2 Portionen

2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Pastinake
1 mittelgroßer Kohlrabi
1 kleiner Brokkoli
1 kleine Paprikaschote
2 Esslöffel Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Erdnussmus
175 Milliliter Wasser
4 Esslöffel Sojasauce, glutenfrei
2 Teelöffel Zitronensaft
etwas Zucker
½ Teelöffel, gestrichen Gemüsebrühe, gekörnt
1 Handvoll Mandeln, ganz, geschält
4 Esslöffel Erdnussöl oder Kokosöl, oder gemischt
etwas Tafelsalz
etwas Chiliflocken

Schälen und spülen Sie das Gemüse ab und schneiden Sie es in Stücke.

Dann rösten Sie die Mandeln in einer Pfanne ohne Speiseöl leicht an und stellen sie zum Abkühlen auf einen tiefen Teller.

Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und braten das Gemüse, bis auf die Pastinake, bei mittlerer Hitze an. Dabei müssen Sie bitte immer wieder mit dem Kochlöffel umrühren. Die Pastinake geben Sie bitte erst nach der halben Garzeit dazu, eventuell auch die geputzte Paprika (dafür halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und den Stiel und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie in kleine Würfel schneiden). Wenn das Gemüse nach Geschmack gar ist, wir servieren es noch mit etwas Biss, geben Sie das Erdnussmus (keine Erdnussbutter) und Wasser dazu und verrühren die Zutaten. Die restlichen Zutaten geben Sie mit dazu und schmecken das Gericht anschließend ab. Die Mandeln mischen Sie bitte erst am Schluss vor dem Servieren kurz unter und servieren danach das Gericht Ihren Gästen.

Zurück zu „Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast