Rote Bete Pesto mit gerösteten Erdnüssen
Menge: 5 Portionen
1 Rote Bete, roh
60 Gramm Erdnüsse, ungesalzen
1 Zweig Rosmarin, frischer
2 Esslöffel Zitronen, unbehandelt
40 Milliliter Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Weißweinessig, veganer
1 Teelöffel Agavendicksaft
etwas Tafelsalz
1 Messerspitze Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Zehe Knoblauch
Außerdem
1 Paar Einweghandschuhe
Zuerst schälen Sie die Rote Bete (mit Handschuhen weil die Rote Bete abfärbt) und schneiden sie in kleine Stücke. Die Stücke kochen Sie danach in einen kleinen Topf mit etwas Wasser etwa 10 Minuten bissfest. Während dessen rösten Sie die Erdnüsse und den klein geschnittenen Rosmarin in einer Pfanne ohne Speiseöl.
Die bissfest gegarte Rote Bete inklusive des Kochwassers geben Sie nun in einen Becher. Danach geben Sie auch die Erdnüsse, den Rosmarin und die restlichen Zutaten dazu und mixen zum Schluss alles mit dem Pürierstab gut durch bevor Sie das Pesto weiter verwenden.
Menge: 5 Portionen
1 Rote Bete, roh
60 Gramm Erdnüsse, ungesalzen
1 Zweig Rosmarin, frischer
2 Esslöffel Zitronen, unbehandelt
40 Milliliter Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Weißweinessig, veganer
1 Teelöffel Agavendicksaft
etwas Tafelsalz
1 Messerspitze Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Zehe Knoblauch
Außerdem
1 Paar Einweghandschuhe
Zuerst schälen Sie die Rote Bete (mit Handschuhen weil die Rote Bete abfärbt) und schneiden sie in kleine Stücke. Die Stücke kochen Sie danach in einen kleinen Topf mit etwas Wasser etwa 10 Minuten bissfest. Während dessen rösten Sie die Erdnüsse und den klein geschnittenen Rosmarin in einer Pfanne ohne Speiseöl.
Die bissfest gegarte Rote Bete inklusive des Kochwassers geben Sie nun in einen Becher. Danach geben Sie auch die Erdnüsse, den Rosmarin und die restlichen Zutaten dazu und mixen zum Schluss alles mit dem Pürierstab gut durch bevor Sie das Pesto weiter verwenden.