Curry-Mango-Tofu Blätterteigtaschen (glutenfrei und vegan)

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Curry-Mango-Tofu Blätterteigtaschen (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:36

Curry-Mango-Tofu Blätterteigtaschen (glutenfrei und vegan)

Menge: 3 Portionen

6 Scheiben Blätterteig, vegan (Bio-Markt)
2 Esslöffel Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200 Gramm Tofu, Curry-Mango- (Bio-Markt)
1 Paprikaschote, rot
2 Tomaten, (Strauchtomaten)
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Oregano (eventuell mehr)

Außerdem:
etwas Backpapier

Legen Sie die Blätterteigscheiben am Vorabend zum Auftauen nebeneinander auf ein Geschirrtuch.

Am nächsten Tag drücken Sie den Tofu aus und legen ihn beiseite. Danach halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und den Stiel und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Nun spülen Sie die Tomaten ebenfalls gründlich mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem Geschirrtuch trocken und legen sie beiseite. Dann ziehen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln ab und schneiden das gesamte Gemüse in Würfel.

Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, dünsten die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel darin glasig. Die Tofuwürfel geben Sie nun bitte dazu und braten sie ebenfalls scharf an. Dabei wenden Sie die Zutaten vorsichtig mit einem Kochlöffel, damit der Tofu nicht auseinanderbröselt. Wenn der Tofu kross ist, geben Sie die Paprikawürfel und die Tomatenwürfel dazu und würzen die Zutaten mit Tafelsalz und Oregano. Anschließend garen Sie das Ganze etwa 10 Minuten unter Zugabe von wenig Wasser auf kleinster Stufe. Am Ende der Garzeit sollte übrigens keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.

Dann geben Sie 1/6 der Masse auf die Hälfte einer Blätterteigscheibe und klappen die "leere" Hälfte darüber. Die Ränder drücken Sie bitte gut fest. Danach bestreichen Sie die Ränder mit etwas Wasser und kleben die Ränder zusammen (nur die Ränder). Jetzt drücken Sie die Ränder mit den Zinken einer Gabel kammartig vorsichtig fest. Das Ganze wiederholen Sie bei den anderen 5 Scheiben.

Nun legen Sie die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backen sie etwa 15-20 Minuten bei 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen.

Unser Tipp:
Sie können die Füllung übrigens auch schon früher oder einen Tag vorher vorbereiten (dann geht das Backen schneller).

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Nährwerte pro Portion
kcal 799
Eiweiß 17,62 Gramm
Fett 57,26 Gramm
Kohlenhydr. 48,07 Gramm

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