Haselnuss-Brot (glutenfrei und vegan)

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Haselnuss-Brot (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:34

Haselnuss-Brot (glutenfrei und vegan)

Menge: 1 Portion

400 Gramm weißes Mehl, glutenfrei
100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Würfel Hefe, frisch
360 Milliliter Wasser, lauwarm
etwas Rapsöl
1 Handvoll Haselnüsse, ganz

Außerdem:
etwas Margarine (zum Einfetten, vegan)
etwas Frischhaltefolie

Sieben Sie das weiße Mehl in eine Schüssel und geben Sie die Haselnüsse sowie das Tafelsalz dazu. Dann lösen Sie die Hefe in einer kleinen Schüssel in dem warmen Wasser auf und geben sie zusammen mit dem Rapsöl zum weiße Mehl. Danach lassen Sie die Zutaten in der Küchenmaschine gut kneten und kneten die ganzen Nüsse zum Schluss unter.

Nun fetten Sie eine Kastenform mit der Margarine ein und füllen den Teig mit einem nassen Esslöffel ein. Anschließend pinseln Sie den Teig mit dem restlichem Rapsöl ein und decken ihn mit einem Stück Frischhaltefolie, die ebenfalls eingeölt ist, ab. Den Teig lassen Sie jetzt in der Küche an einem warmen Ort gehen, bis er den Rand der Form erreicht.

Während des Gehens heizen Sie den Backofen bitte auf 230 Grad Celsius (Umluft) vor. Danach backen Sie das Brot etwa 10 Minuten und stellen es dann die Temperatur auf 200 Grad. Bei dieser Temperatur backen Sie das Brot dann 20 Minuten, pinseln es mit Rapsöl ein und backen das Brot danach nochmal 10 Minuten bevor Sie es zum Abkühlen stellen und zum Schluss Ihren Gästen servieren.

Nährwerte pro Portion
kcal 2293
Eiweiß 67,34 Gramm
Fett 92,79 Gramm
Kohlenhydr. 291,82 Gramm

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