Schokoladenkuchen (glutenfrei und vegan)

Backen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokoladenkuchen (glutenfrei und vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:31

Schokoladenkuchen (glutenfrei und vegan)

Menge: 1 Portion

¾ Tasse Sonnenblumenöl oder Maisöl
2 Tassen braunen Zucker
2 Tassen kaltes Wasser
3 Esslöffel Essig
6 Esslöffel Kakaopulver
1 Teelöffel Tafelsalz
etwas Vanillezucker
3 Tassen weißes Mehl, glutenfrei
20 Gramm Backpulver, glutenfrei

Außerdem:
etwas Backpapier

Mischen Sie zuerst das Speiseöl gut mit dem braunen Zucker in einer Schüssel. Dann geben Sie den Essig, das kalte Wasser und die Vanille hinzu. Danach rühren Sie noch ein bisschen mit einem Schneebesen um und geben die trockenen Zutaten hinzu.

Anschließend geben Sie den Teig in eine Kastenform von 30 Zentimeter Länge, die mit dem Backpapier ausgelegt ist. Jetzt bestrichen Sie den Teig mit etwas Speiseöl und bestreuen ihn mit den Semmelbrösel.

Gebacken wird der Kuchen im Backofen für etwa 60 Minuten bei 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze). Nach etwa 45 Minuten machen Sie bitte unbedingt eine Stäbchenprobe!

Zum Schluss holen Sie den Kuchen aus dem Backofen, lassen ihn auf einem Küchenrost auskühlen und servieren das Gebäck Ihren Gästen auf kleinen Tellern.

Nährwerte pro Portion
kcal 3982
Eiweiß 42,88 Gramm
Fett 147,65 Gramm
Kohlenhydr. 612,89 Gramm

Zurück zu „Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste