Vegane und glutenfreie Buchweizen-Pancakes

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Vegane und glutenfreie Buchweizen-Pancakes

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:23

Vegane und glutenfreie Buchweizen-Pancakes

Menge: 2 Portionen

140 Gramm Buchweizenmehl
60 Gramm Kartoffelmehl
2 Teelöffel Backpulver, glutenfrei
1 Messerspitze Tafelsalz
½ Teelöffel Vanille, gemahlen
2 Esslöffel Rohrohrzucker
200 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink), gesüßt
100 Milliliter Mineralwasser, mit Kohlensäure
1 Esslöffel Pflanzenöl
etwas Pflanzenöl

Geben Sie das Buchweizenmehl, Kartoffelmehl, Backpulver, etwas Vanille, Tafelsalz und Zucker in eine Rührschüssel und vermischen Sie die Zutaten. Dann verrühren Sie die Mandelmilch und das Pflanzenöl in einer Tasse, oder einem Messbecher, geben beide Zutaten in die Rührschüssel und verrühren sie mit den restlichen Zutaten mit einem Schneebesen. Anschließend geben Sie das Mineralwasser hinzu und rühren nicht zu lang, sonst wird der Teig zu flüssig und die Kohlensäure verliert ihren Treibeffekt.

Nun erhitzen Sie etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne und geben mit einem Esslöffel die Pancakes in die Pfanne. Wir mögen sehr gern kleine Pancakes, deswegen benutzen wir den Esslöffel als Portionierer.

Dann backen Sie die Pancakes bei schwacher bis mittlerer Hitze, bis sich kleine Bläschen bilden und die Pancakes an der Unterseite goldbraun sind. Danach wenden Sie sie einmal mit einem Teigwender und kurz backen die Pancakes von der anderen Seite.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht Ihren Gästen bitte auf vorgewärmten flachen Tellern.

Unser Tipp:
Wir haben nach einigem Ausprobieren die Mengen etwas angepasst. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Mehlsorten zubereiten, ganz nach Geschmack. Ebenso lässt sich auch Sojamilch verwenden, mit Reismilch hat es leider nicht so gut geklappt, da diese sehr dünnflüssig ist.

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