Veganer Apfelkuchen (glutenfrei, MIT BILD)

Backen

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Apfelkuchen (glutenfrei, MIT BILD)

Beitragvon koch » Fr 1. Apr 2022, 20:19

Veganer Apfelkuchen (glutenfrei, MIT BILD)

Menge: 1 Portion

300 Gramm weißes Mehl, glutenfreies
1 Paket Backpulver, glutenfrei
150 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
100 Milliliter Sonnenblumenöl
250 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Essig
1 Zitrone, abgeriebene Schale
4 Äpfel (Boskoop)
etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Für den Rührteig vermischen Sie das gesiebte Mehl und die anderen trockenen Zutaten gut in einer Schüssel. Danach rühren Sie die feuchten Zutaten nach und nach unter. Anschließend geben Sie den Teig in eine gefettete Springform.

Nun schälen Sie für den Belag die Äpfel, entkernen sie und schneiden die Äpfel in Viertel. Dann schneiden Sie die Apfelspalten auf der Oberseite mehrmals mit einem Messer ein und legen sie auf den Teig. Jetzt backen Sie den Apfelkuchen etwa 60 Minuten bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/ Unterhitze) und bestreuen ihn nach dem Abkühlen mit Puderzucker.

Nährwerte pro Portion
kcal 2822
Eiweiß 32,27 Gramm
Fett 94,92 Gramm
Kohlenhydr. 459,85 Gramm

Bild

Zurück zu „Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast