Bananenkekse

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Bananenkekse

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:45

Bananenkekse

Menge: 2 Portionen

210 Gramm Vollkornmehl
100 Gramm Zucker
1 Banane
1 Paket Vanillezucker
½ Teelöffel Backpulver
1 Prise Tafelsalz
2 1/2 Esslöffel Backkakao
80 Gramm Margarine (vegan)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier

Zerlassen Sie die Margarine in einem kleinen Topf, lassen Sie sie aber bitte nicht zu heiß werden. Nebenbei zerdrücken Sie die abgezogenen Banane in einer Schüssel mit einer Gabel so gut es geht und verrühren das Bananenmus mit einem Handrührgerät zusammen mit dem Zucker und den restlichen Zutaten außer dem vollkornmehl. Sobald die Margarine flüssig ist, können Sie sie auch mit in die Schüssel geben. Danach fügen Sie das Volkornmehl hinzu und lassen den Teig etwa 20 Minuten mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank abkühlen.

Nach der Ruhezeit heizen Sie den Backofen auf 170 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Anschließend formen Sie aus dem Teig etwa 4 Zentimeter große Kugeln und spülen die Hände dafür vorher bitte mit sehr kaltem Wasser ab. Nun setzen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lassen zwischen den Keksen etwa 2-3 Zentimeter Platz. Die Kekse geben Sie dann für etwa 15 Minuten in den Backofen. Je nach Größe der Kugeln und Leistung des Backofens kann die Backzeit natürlich variieren.

Unsere Tipps:
Als Variante können Sie auch vegane Schokolade in 3 - 4 Millimeter große Stücke hacken und unter den Teig rühren. Die Kombination Banane und Schokolade ist übrigens sehr köstlich! Dabei sollten Sie beachten, dass Schokolade nicht immer vegan ist, es sei denn Sie kaufen spezielle vegane Schokolade.

Nährwerte pro Portion
kcal: 1976
Eiweiß: 27,06 Gramm
Fett: 69,66 Gramm
Kohlenhydrate: 305,20 Gramm

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