Veganer Rahmspinat

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Veganer Rahmspinat

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:44

Veganer Rahmspinat

Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm Spinat, junger (gefroren oder frisch)
2 Teelöffel gestrichen Suppengewürz
1 Teelöffel Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
4 Messerspitzen Muskat
1 Teelöffel Tafelsalz
260 Milliliter Kokosmilch oder 200 Milliliter Mandelsahne
6 Blätter Zimmerknoblauch oder 1/2 Knoblauchzehe
2 1/2 Esslöffel Chiasamen

Verrühren Sie die Chiasamen in einer Schüssel mit der Kokosmilch oder Mandelsahne und stellen Sie die Schüssel kurz beiseite.

Dann spülen Sie den Spinat mit kaltem Wasser ab, lassen ihn in einem Sieb abtropfen und geben den Spinat danach in einen Topf wo Sie ihn mit kleiner Hitze auftauen lassen (alternativ können Sie den Spinat auch über Nacht auftauen lassen.

Falls frischer Spinat verwendet wird, zerkleinern Sie ihn bitte eventuell und dünsten den Spinat in einem Topf mit wenig Wasser. Anschließend spülen Sie den Zimmerknoblauch mit kaltem Wasser ab und schneiden ihn klein oder ziehen die halbe Knoblauchzehe ab und schneiden sie in sehr klein würfel.

Zum Schluss geben Sie alle Zutaten inklusive der eingeweichten Chiasamen zum Spinat und lassen sie kurz bei mittlerer Hitze im Topf garen.

Unser Tipp:
Dieses Gericht schmeckt besser als der bekannte Rahmspinat mit dem Blubb!

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