Grünkohl mit Curry

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Grünkohl mit Curry

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:43

Grünkohl mit Curry

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Grünkohl
5 große Kartoffeln, festkochend
4 kleine Zwiebeln
2 Esslöffel, gestrichen Gemüsebrühe, Instant
4 1/2 Esslöffel, gestrichen Currypulver
2 Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Speiseöl

Ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden Sie sie in kleine Würfel und dünsten Sie die Zwiebelwürfel in 3 Esslöffel heißem Speiseöl in einem Topf glasig. Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln kurz mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden sie in Würfel bevor Sie die Kartoffelwürfel mit in den Topf geben. Anschließend löschen Sie die Zutaten mit kaltem Wasser ab, so dass die Kartoffeln reichlich bedeckt sind. Den Grünkohl spülen Sie jetzt ebenfalls mit kaltem Wasser ab, lassen ihn in einem Sieb abtropfen und entfernen die harten Stiele mit einem großem Küchenmesser von den Grünkohlblättern. Dann schneiden Sie die Grünkohlblätter klein und geben sie auch mit in den Topf. Danach fügen Sie das Gemüsebrühepulver, den Curry und den Zimt dazu dazu, lassen die Zutaten etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen und schmecken das Gericht zum Schluss gut mit den Gewürzen ab bevor Sie es Ihren Gästen auf vorgewährmten Tellern servieren.

Unsere Tipps:
Da wir stets nach Gefühl würzen, sind die Mengenangaben der Gewürze leider nur geschätzt.

Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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