Linsensuppe

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Linsensuppe

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:43

Linsensuppe

Menge: 6 Portionen

500 Gramm Räuchertofu
3 Zwiebeln
4 große Möhren
8 Kartoffeln, mehligkochend
500 Gramm Tellerlinsen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Tube Tomatenmark, bei Bedarf mehr oder weniger
2 Liter (etwa) Gemüsebrühe, bei Bedarf mehr oder weniger
2 Liter (etwa) Wasser, bei Bedarf mehr oder weniger
etwas Balsamico
1 Bund Petersilie
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 EsslöffelZucker

Ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden Sie sie in Würfel und braten Sie die Zwiebelwürfel in einem Topf mit 2 Esslöffel erhitztem Olivenöl glasig. Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab und schneiden die Kartoffeln in Würfel. Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie auch mit kaltem Wasser ab, entfernen den Stielansatz und schneiden die Möhren in grobe Scheiben. Anschließend geben Sie den Räuchertofu mit in den Topf und fügen danach die Kartoffeln und Möhren dazu. Wenn die Zutaten etwas Farbe angenommen haben, geben Sie viel Tomatenmark hinzu, rösten es etwas an (Tomatisieren = Röststoffe für einen besseren Geschmack bilden), löschen die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab und geben das Wasser hinzu. Nun geben Sie die Linsen mit in den Topf und lassen die Zutaten etwa 60 Minuten mit Deckel köcheln.

Währenddessen spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stängeln bevor Sie die Petersilie mit einem großem Küchenmesser oder einem Wiegemesser klein hacken.

Zum Schluss schmecken Sie das Gericht nochmal mit Gemüsebrühepulver, Balsamico, Tafelsalz, Pfeffer, Zucker und Petersilie ab und servieren das Gericht dann Ihren Gästen in vorgewärmten tiefen Tellern.

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