Nudelpfanne (vegan)

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Nudelpfanne (vegan)

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:42

Nudelpfanne (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Vollkornnudeln, vegane
1 Kilogramm Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
6 Teelöffel Gemüsebrühe
2 Teelöffel Weizenmehl
nach eigenem Belieben Wasser
1 Teelöffel Petersilie (getrocknet)
250 Gramm Rucola
1-2 Esslöffel Margarine (vegan)

Lassen Sie zuerst für die Nudeln einen großen Topf mit Wasser und 2 Teelöffel Gemüsebrühe aufkochen.

In der Zwischenzeit putzen Sie die Champignons (siehe Tipps) und schneiden sie in Scheiben. Dann spülen Sie den Rucola mit kaltem wasser ab, lassen ihn in einem Sieb gut abtropfen und schneiden den Salat klein.

Wenn die Champignons fertig geschnitten sind erhitzen Sie die Pflanzenmargarine einer Pfanne oder einem Wok und braten die Pilze darin bei mittlerer Hitze nach Geschmack an.

Für die Sauce erhitzen Sie nun 2 Esslöffel Margarine in einem weiteren Topf, bis kleine Bläschen zu sehen sind. Dann geben Sie 1 Esslöffel Weizenmehl, vermischen das Mehl vorsichtig mit der Margarine und rösten es an, bis das Mehl hell gebräunt ist (das ist eine helle Mehlschwitze zum Binden der hellen Soße). Abgelöscht wird das Mehl mit 250 Milliliter kaltem Wasser und 1 Teelöffel Gemüsebrühe (bitte rühren Sie die Flüssigkeiten langsam ein damit es keine Klumpen gibt). Danach lassen Sie die Soße aufkochen und streuen anschließend die Petersilie hinüber .

Jetzt geben Sie die fertigen Nudeln zu den Champignons in die Pfanne / in den Wok. Darüber gießen Sie dann die fertige Sauce gießen und rühren die Zutaten bei leichter Hitze um. Zum Schluss rühren Sie den Rucola unter und servieren das Gericht in vorgewärmten Tellern Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Besonders gut schmeckt unseren Gästen das Gericht, wenn die Nudeln al Dente (Bissfest) gekocht werden.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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