Dinkel-Vollkorn-Bulgur mit Karotte und Zwiebel

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Dinkel-Vollkorn-Bulgur mit Karotte und Zwiebel

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:41

Dinkel-Vollkorn-Bulgur mit Karotte und Zwiebel

Menge: 4 Portionen

2 Tassen Bulgur (etwa 150 Milliliter Tasseninhalt)
4 Tassen Wasser
1 Teelöffel Kräutersalz
4 Möhren
2 Zwiebeln
2-3 Esslöffel Speiseöl

Übergießen Sie den Bulgur in einem Topf mit dem heißem Wasser und lassen Sie ihn etwa 2 Minuten bei großer Hitze köcheln. Danach ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen den Bulgut etwa 15 - 20 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen.

Währenddessen schälen Sie die Möhren, spülen sie mit einem Geschirrtuch ab, befreien die Möhren von dem Stielansatz und reiben sie auf einer Küchenreibe in eine Schüssel (fein). Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Würfel. Anschließend rösten Sie das Gemüse in einem weiteren Topf in dem erhitztem Speiseöl schön an, vermengen danach die Zutaten und schmecken das Gericht vor dem Servieren noch einmal mit Kräutersalz ab. Zum schluss gießen Sie den Bulgur durch ein Sieb und servieren das Gericht Ihren Gästen auf flachen vorgewärmten Tellern.

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