Hirse-Frühstück

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hirse-Frühstück

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:40

Hirse-Frühstück

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Hirse
400 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink)
2 Esslöffel Kokoscreme
etwas Vanillemark
etwas Kardamompulver
nach eigenem Belieben Agavendicksaft
1 Kaki
2 Esslöffel Granatapfelkerne
10 Datteln, frisch oder getrocknet
2 Esslöffel Kokosraspel, geröstet

Geben Sie die Hirse in ein Sieb und spülen Sie sie gut unter fließendem kaltem Wasser ab. Dann kochen Sie die Hirse zusammen mit der Mandelmilch in einem Topf auf, lassen sie mit einem Deckel zugedeckt etwa 5 Minuten kochen und lassen die Hirse danach bei ausgeschalteter Kochstelle etwa 15 Minuten quellen (siehe Packungsanweisung).

Währenddessen schälen Sie die Kaki und teilen sie in mundgerechte Stücke. Dann halbieren Sie die Datteln und schneiden sie in Streifen.

Nun rühren Sie die Kokoscreme unter die gegarte Hirse und schmecken die Zutaten mit Agavendicksaft, Vanillemark und Kardamom ab. Zum Schluss heben Sie Obst zusammen mit den Granatapfelkernen unter und servieren das Frühstück mit Kokosraspeln bestreut Ihren Gästen auf flachen Tellern.

Zurück zu „Vitamin B (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste