herzhafte Haferflocken-Bohnencookies

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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herzhafte Haferflocken-Bohnencookies

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:40

herzhafte Haferflocken-Bohnencookies

Menge: 4 Portionen

125 Gramm Bohnen (aus der Dose)
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Tafelsalz
65 Milliliter Hafermilch (Haferdrink)
1 kleine Zehe Knoblauch
½ kleine Zwiebel
½ kleine Möhre
½ kleine Zucchini
75 Gramm Haferflocken
5 Gramm Leinsamenmehl
8 Gramm Hefeflocken
½ Esslöffel Tomatenmark
½ Esslöffel Senf, mittelscharf
1 Teelöffel Tafelsalz
½ Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
½ Teelöffel Thymian
½ Teelöffel Paprikapulverm, edelsüß
1 Teelöffel Kräuter der Provence
½ Esslöffel Speiseöl, zum Braten

Außerdem:
etwas Backpapier

Kochen Sie die Bohnen in einem Topf mit 1 Teelöffel Tafelsalz und dem Bohnenkraut.

In der Zwischenzeit heizen Sie bitte den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor. Dann ziehen die Zwiebel ab bevor Sie sie halbieren und in grobe Stücke schneiden. Dann schälen Sie die Möhre, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken, befreien die Möhre von dem Stielansatz und schneiden die halbe Möhre in Scheiben. Nun befreien Sie die Zucchini von dem Stielansatz, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab und schneiden die halbe Zucchini auch in Scheiben. Danach ziehen Sie die Knoblauchzehe ab und schneiden sie mit einem großem Küchenmesser in Würfel.

Nun geben Sie das Gemüse entweder in einen Multihacker und mixen es klein oder raspeln es mit einer Küchenreibe.

Anschließend pürieren Sie die Bohnen mit der Hafermilch und dem Bohnenkraut in einem High-Speed-Blender und geben sie mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel. Danach geben Sie das Gemüse mit in die Schüssel und vermengen die Zutaten sorgfältig.

Jetzt soll die Masse möglichst zusammenkleben, aber noch leicht feucht sein. Gegebenenfalls können Sie noch etwas Hafermilch dazugeben. Dann teilen Sie die Masse in acht gleich große Portionen und formen sie zu Cookies.

Danach legen Sie ein Backblech mit dem Backpapier, pinseln es mit etwas Speiseöl ein und legen die Cookies auf das Blech. Nun backen Sie die Cookies etwa 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen.

Unser Tipp:
Die Cookies können Sie gut zu mit kaltem Wasser abgespülten Salat, als Brotbelag oder auch als Bratling beziehungsweise Burgerpatty servieren.

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