Haselnuss-Muffins

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Haselnuss-Muffins

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:39

Haselnuss-Muffins

Menge: 6 Portionen

20 Milliliter Speiseöl
100 Milliliter Sojadrink, Vanille-
38 Gramm Zucker (oder Zuckeraustauschstoff wie Stevia)
65 Gramm Haselnüsse, gemahlene
150 Gramm weißes Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Tafelsalz

Vermengen Sie zuerst den Zucker, das Speiseöl und die Vanille-Sojadrink in einer Schüssel. Dann sieben Sie das weiße Mehl und das Backpulver dazu und rühren die beiden Zutaten nach und nach unter. Anschließend fügen Sie die Prise Tafelsalz und die Haselnüsse hinzu und vermengen die ganzen Zutaten gut. Zum Schluss füllen Sie den Teig in Muffinförmchen und backen ihn bei 180 Grad (Oberhitze/Unterhitze) etwa 20 Minuten.

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