Walnusskuchen

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Walnusskuchen

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:39

Walnusskuchen

Menge: 1 Portion

300 Gramm weißes Mehl
250 Milliliter Sojamilch
200 Gramm brauner Zucker
150 Milliliter Speiseöl
1 Paket Backpulver (8 Gramm)
1 Paket Vanillezucker
1 Handvoll Walnüsse
1 Paket vegane Kuchenglasur (Schokolade)

Außerdem:
etwas Backpapier

Hacken Sie die Die Walnüsse mit einem großem Küchenmesser nicht zu fein.

Dann sieben Sie das weiße Mehl, den Zucker, das Backpulver und den Vanillezucker in eine Schüssel, geben die restlichen Zutaten dazu und verrühren das Ganze zu einem glatten geschmeidigen Teig. Den Teig streichen Sie jetzt auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech.

Danach backen Sie den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 25 Minuten.

Währenddessen schmelzen Sie die Schokoladenglasur in einem kleinem Topf und bestreichen den Kuchen nach dem Backen noch heiß mit der Glasur. Dann lassen Sie den Kuchen abkühlen und schneiden ihn anschließend mit einem großem scharfen Messer in kleine Quadrate. Zum Schluss servieren Sie den Kuchen Ihren Gästen auf kleinen flachen Tellern.

Unser Tipp:
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er über Nacht in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank durchziehen konnte.

Nährwerte pro Portion
kcal: 4284
Eiweiß: 49,80 Gramm
Fett: 232,65 Gramm
Kohlenhydrate: 494,79 Gramm

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