Orangensalat mit Diselöl

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Orangensalat mit Diselöl

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:38

Orangensalat mit Diselöl

Menge: 4 Portione

6 Orangen
4 Kakis
2 Zwiebeln
4 Esslöffel Balsamico (Crema di)
1 Teelöffel Chiliflocken (zum Beispiel scharfe schwarze)
½ Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Distelöl
eventuell 1 Teelöffel Zucker
2 Knoblauchzehen

Schälen Sie erst die Orangen und schneiden Sie sie wie auch die Khakis in schmale Scheiben. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in feine Würfel und ziehen den Knoblauch ab bevor Sie ihn in kleine Würfel schneiden, mit Tafelsalz bestreuen und mit dem Messer zu einer Paste pressen. Anschließend vermischen Sie die Zutaten in einer Schüssel mit der Balsamico-Creme und den Gewürzen und lassen sie kurz ziehen.

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