Indischer Linseneintopf

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Indischer Linseneintopf

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:36

Indischer Linseneintopf

Menge: 2 Portionen

1 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Curry
½ Bund Frühlingszwiebeln
200 Milliliter Gemüsebrühe
½ Stück Ingwer, frischer, walnussgroß
2 kleine Knoblauchzehe
100 Milliliter Kokosmilch
125 Gramm Linsen, rote
1 Paprikaschote, rot
1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Tafelsalz
½ Teelöffel Senfsamen
½ kleines Glas Tomaten oder frische, gehäutet und geschnitten

Hacken Sie den abgezogenen Knoblauch und den Ingwer sehr fein. Dann spülen Sie die Frühlingszwiebel mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden die Frühligszwiebel in Ringe. Danach halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie in Würfel schneiden. Anschließend geben Sie den Currypulver und die Senfsamen im heißen Topf und rösten sie an. Danach geben Sie das Speiseöl, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und braten die Zutaten Kurz an. Danach fügen Sie die Linsen und die Paprikawürfel hinzu und braten sie ebenfalls kurz an.

Nun löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab und bringen sie zum Kochen. Dann geben Sie die Tomaten und die Kokosmilch hinzu und lassen das Ganze bei kleiner Hitze etwa 15 - 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Zum Schluss mischen Sie die Frühlingszwiebeln unter und schmecken den Eintopf mit Tafelsalz und Pfeffer ab bevor Sie ihn Ihren Gästen in vorgewährmten tiefen Tellern servieren.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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