Dinkelbrot mit Samen

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dinkelbrot mit Samen

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:35

Dinkelbrot mit Samen

Menge: 1 Portion

500 Gramm Dinkelmehl, gerne Vollkorn
1 Paket Trockenhefe
30 Gramm Tafelsalz
½ Liter Wasser, warmes
3 Esslöffel Agaviendicksaft
1 Esslöffel Brotnussbaum-Samen

Vermengen Sie alle Zutaten gemeinsam in einer Schüssel und geben Sie sie anschließend in eine vorbereitete Brotform (es ist übrigens nicht nötig, den Teig an einem warmen Ort aufgehen zu lassen - Sie können ihn somit direkt verwenden).

Danach backen Sie das Brot für etwa 60 - 70 Minuten im heißen Ofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze).

Zurück zu „Vitamin B (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast