Leinsamen-Chips

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Leinsamen-Chips

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:32

Leinsamen-Chips

Menge: 2 Portionen

150 Gramm Leinsamen, ungeschrotet
30 Gramm Speisestärke
1 Prise Tafelsalz
500 Milliliter Wasser, etwa

Außerdem:
eine Silikon-Backmatte oder etwas Backpapier
etwas Klarsichtfolie

Verrühren Sie die Zutaten mit einem Schneebesen trocken und übergießen Sie sie mit etwa 250 Milliliter kochendem Wasser. Dann lassen Sie das Ganze etwa 30 Minuten quellen.

Die Masse geben Sie jetzt portionsweise nach und nach auf eine Silikon-Backmatte oder auf Backpapier.

Anschließend streichen Sie die Masse flach aus, decken sie mit der Folie ab und rollen die Masse dann mit einem Nudelholz möglichst dünn aus. Dann ziehen Sie die Masse auf der Backmatte oder dem Backpapier auf ein Backblech und backen die Chips im vorgeheiztem Backofen bei 150 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 40 Minuten.

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