Unser Vollkornbrot

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Unser Vollkornbrot

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:30

Unser Vollkornbrot

Menge: 1 Portion

500 Milliliter Wasser, warmes
7 Gramm Trockenhefe (1 Paket)
1 Teelöffel Tafelsalz
etwas Agavendicksaft (oder Apfeldicksaft, Reissirup, Zucker)
500 Gramm Vollkornmehl (Weizen, Dinkel, Buchweizen)
110 Gramm Saaten (Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen...)

Verrühren Sie das warme Wasser in einer Schüssel mit der Hefe, dem gewünschten Süßungsmittel und dem Tafelsalz. Dann geben Sie das volkornmehl und die Saaten dazu und verrühren die Zutaten mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig.

Danach fetten Sie eine Kastenform mit der Margarine ein und backen das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 60 Minuten. Nach 10 Minuten schneiden Sie das Brot bitte oben ein und geben eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser in den Backofen (damit sich Wasserdampf bildet und das Brot sämiger wird).

Zum Schluss nehen Sie das Brot nach dem Backen aus der Form und lassen es etwas abkühlen bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Vitamin B (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste