Käsespätzle mit Feldsalat (vegan)

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Käsespätzle mit Feldsalat (vegan)

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:27

Käsespätzle mit Feldsalat (vegan)

Menge: 2 Portionen

Für die Spätzle:
150 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Hartweizengrieß
2 Esslöffel Sojamehl
¼ Teelöffel Kurkuma
½ Teelöffel Tafelsalz
etwas Mineralwasser
etwas Salzwasser

Für den Guss:
100 Gramm Pizzaschmelz, vegan (siehe Tipp)
100 Milliliter Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem: (für die Röstzwiebeln)
2-3 große Zwiebeln
½ Esslöffel Zucker

Für den Salat:
200 Gramm Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
2 Handvoll Feldsalat
2 1/2 Esslöffel Salatkernmischung
2 Esslöffel Speiseöl

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
1 ½ Esslöffel Apfelessig (siehe Tipps)
½ Esslöffel Agavendicksaft
½ Teelöffel Senf, körniger
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebeln ab, halbieren Sie sie und schneiden Sie die Zwiebeln in Scheiben. Dann erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und schwitzen die Zwiebeln darin glasig. Die Zwiebeln sollten dabei vorerst bitte nicht braun werden. Erst kurz vor Ende des anschwitzens erhöhen Sie die Hitze, geben 1 Esslöffel Zucker hinzu und lassen ihn karamellisieren (bitte lassen Sie dass Karamell nicht an die Haut kommen, Karamell wird bis zu 250 Grad heiß).

Für die veganen Käsespätzle vermengen Sie jetzt alle Zutaten bis auf das Mineralwasser und das Salzwasser in einer Schüssel. Dann rühren Sie das Mineralwasser mit einem Schneebesen nach und nach unter, bis ein relativ zäher Teig entsteht.

Nun bringen Sie Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und schalten die Kochstelle herunter (das Wasser sollte nur noch leicht in Wallung sein). Anschließend pressen Sie den Teig mithilfe einer Spätzlepresse oder eines Spätzlehobels nach und nach in den Topf. Sobald die Spätzle oben schwimmen, können Sie sie mit einer Schaumkelle raus nehmen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben.

Danach heizen Sie bitte den Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor. Dann vermengen Sie alle Zutaten für den Guss in einer weiteren Schüssel und schmecken ihn mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Jetzt geben Sie den Guss über die Spätzle und vermengen das Ganze gut miteinander. Danach backen Sie die Spätzle im Backofen etwa 30 Minuten, bis die Kruste schön goldgelb ist. Dann nehmen Sie sie aus dem Backofen und verteilen die Röstzwiebeln darauf.

Für den Feldsalat spülen Sie den Salat mit kaltem Wasser ab, lassen ihn in einem Sieb gut abtropfen und befreien den Salat von den Wurzelansätzen. Dann geben Sie die Salatkernmischung in eine kleinen Pfanne ohne Speiseöl und rösten sie bei mittler Hitze an. Nun putzen Sie die Pilze (siehe Tipps) und schneiden die Pilze in Scheiben. Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne (Sie können die Pfanne verwenden in der Sie die Salatkernmischung angebraten haben) und braten die Pilze darin an. Die Champignons werden nun noch mit Tafelsalz und Pfeffer abgeschmeckt.

Jetzt verrühren Sie die Dressingzutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen und mischen sie unter den Salat. Dann verteilen Sie den Salat auf 4 flache Tellern, geben die Pilze darüber und bestreuen den Salat vor dem Servieren mit jeweils 1 Esslöffel Salatkernmischung.

Unsere Tipps:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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